Mini artatxikiko hanburgesak erremolatxa eta menta tzatziki beganoarekin

Ref: receta_166

Erraza

Zailtasuna

1 ordu

Prestaketa

Bigarrena

Mota

Proteina begetala

Kategoria

Osagaiak

 

  • 100 gr de mijo
  • 300 ml de agua
  • Itsasoko gatza
  • ½ (75 gr) cebolla
  • 1 diente (10 gr) de ajo
  • 75 gr de remolacha rallada cruda
  • 15 ml de tamari
  • 50 gr de semillas de sésamo
  • 30 ml de aceite de sésamo
  • Hojas de lechuga para decorar (opcional)

 

  • Para la salsa tzatziki
  • 100 ml de yogur de soja eco natural
  • 25 gr de tahin
  • 8 (aprox) hojas de menta
  • 1 baratxuri ale
  • 15 gr de puré de umeboshi

Urratsak

1. Lavar y escurrir el mijo. Cortar la cebolla a dados y triturar junto con el ajo picado con la ayuda de una batidora.

2. En una olla, añadir 1 cucharada de aceite de sésamo y rehogar la cebolla y el ajo triturado, junto con una pizca de sal, durante un par de minutos o hasta que quede ligeramente dorado.

3. Añadir el mijo y remover otro par de minutos. Incorporar el agua y tapar la olla. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar de 15 a 20 minutos, hasta que se quede sin agua y el mijo cocido y con una consistencia pastosa.

4. Añadir la remolacha cruda rallada y el tamari. Mezclar bien. Esperar a que la mezcla se entibie un poco para poder trabajarla con las manos. Mientras, colocar las semillas de sésamo en un plato y untarse las manos con un poco de aceite de sésamo.

5. Coger con una cuchara la cantidad de mezcla que se desea que tenga cada hamburguesa y, con las manos untadas de aceite de sésamo, formar una bolita para después aplanarla y dar forma de hamburguesa. Una vez hecha, rebozar con semillas de sésamo.

6. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar las hamburguesas. Hornear con el grill a 180º durante 15 minutos, dar la vuelta y hornear otros 15 minutos.

7. Para la tzatziki vegana, picar el ajo y las hojas de menta y batir con el resto de ingredientes hasta conseguir una textura consistente.

8. Servir las hamburguesas con hojas de lechuga y la tzatziki vegana.

gogoko_muga gerorako gorde
Erosi errezeta honen osagaiak:

Finestra sul Cielo

1MIG

Artatxiki zuritua %100 konpostagarria

Nekazaritza ekologikoko artatxikia, digeritzeko erraza eta oso energetikoa. Barazkiekin konbina daiteke, zopetan eta entsaladetan gehitu edo pasta eta arrozaren ordezko gisa erabil daiteke. Barazki hanburgesak ere prestatu daitezke. Babestutako atmosferan ontziratua, bere mantenugai guztiak gordetzeko. Gluten gabeko. Orain %100 ontzi konpostagarrian!

Finestra sul Cielo

1 TAMAINA

Tamari ekologikoa 250 ml

Sojatik eta gatzarekin prestatutako tamari produktu trinkoa, aberatsa eta zaporetsua da. Metodo tradizional onenari jarraituz ekoitzitakoa (18 hilabetez hartzitzea egurrezko upelean), aproposa da zerealetan, lekaleetan, barazkiak, algak, arroza, pasta edo entsaladak... oinarritutako errezetak aberasteko eta aromatzeko.

Finestra sul Cielo

1OLISE

Sesamo-hazi-olio ekologikoa

Sesamo hazi organiko leundu, xehatu eta hotzean sakatuta lortutako olioa. Gantz-azido poliinsaturatuen eduki handia. Sukaldatzeko, entsaladak janzteko eta saltsak eta zopak prestatzeko aproposa...

Sunita

1SUNI

Sunni Tahini 340 gr

Tahini sesamoa ehotze soiletik lortzen den krema bat da eta, beraz, hazi honen nutrizio-aberastasun guztia dauka. Kremak, saltsak, gozokiak eta abar prestatzeko osagai gisa erabiltzen da. Era berean, aproposa da platera zuzenean gehitzeko, bakarrik edo beste osagai batzuekin kontsumitzeko, edo ogi edo puztutako zereal krepeetan zabaltzeko. Saiatu osagai gozo eta gaziekin nahasten, hala nola gatza...

Finestra sul Cielo

1PURYU

umeboshi purea

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

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