1. Ponemos el agua en una olla con el caldo, la sal y la hoja de laurel y lo llevamos a hervir. A continuación, incorporamos la cúrcuma la bebida vegetal y dos cucharadas de aceite.
2. Añadimos la polenta poco a poco, removiendo con la batidora para evitar que se formen grumos y cocinamos según las indicaciones del paquete.
3. Volcamos la polenta en una bandeja rectangular y dejamos enfriar.
4. Mientras tanto preparamos los tomates confitados:5. Mezclamos el shoyu con el aceite y el concentrado de manzana e incorporamos los cherry cortados por la mitad.
6. Mezclamos y horneamos a 170 grados durante unos 15 minutos.
7. Una vez que la polenta esté fría la cortamos en cuadrados con un cuchillo mojado de agua, para evitar que se pegue. Disponemos los cuadraditos de polenta en una bandeja y los decoramos con los topping de manera alternada.
8. El primero con salsa pesto, semillas de sésamo negro y las hojas de albahaca o perejil y el segundo con paté de aceitunas y los tomates confitados.
9. Servimos como aperitivo.