esnea

Ref: receta_9

Erraza

Zailtasuna

1 ordu

Prestaketa

Postrea

Mota

Tarta

Kategoria

Osagaiak

  • 200 gr de polenta integral instantánea
  • 1 lt de bebida de arroz o parte de leche de coco (800 ml arroz y 200 ml coco)
  • Piel finamente rallada de una naranja o un limón
  • 20 ml de agua de azahar
  • 50 gr de orejones eco troceados muy pequeños
  • 50 gr de pasas
  • 20 gr de coco rallado
  • 1cucharadita de vainilla en polvo
  • Una pizquita de sal marina
  • Unos 300 gr de fruta de temporada troceada (cereza, fresa, melocotón u otra) Melaza de cebada (estilo caramelo)

 

  • Topping opcional
  • 20 ml aceite girasol
  • 2 cucharaditas pequeñas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de sirope de arroz
  • Una pizca de vainilla en polvo
  • 50 gr de almendra blanca o pelada fileteada y ligeramente tostada
  • Hojas de menta

Urratsak

1. En una olla ponemos a cocer la leche y la fruta seca. Vamos añadiendo la polenta en forma de lluvia sin parar de remover. Lo llevamos a ebullición poco a poco; pueden ser hasta 10 minutos. Al final debe estar unos pocos minutos burbujeando

2. Añadimos el coco, la ralladura y la vainilla (o canela si no tenemos). Ponemos también la y cuando vemos que se espesa mucho y se empieza a pegar en el fondo, retiramos del fuego

3. Para preparar el coulís de cacao calentamos en un minicacito 20 ml aceite girasol, 2 cucharaditas de cacao en polvo y 2 cucharadas de melaza de arroz. Añadimos una pizca de vainilla en polvo. Reservamos las hojas de menta y las almendras

4. Para el montaje ponemos en un molde alargado una cantidad a gusto de melaza de cebada (es muy densa, no os preocupéis, que con el calor del pudding se extiende) y vertemos encima la polenta bien caliente. Dejamos enfriar y la guardamos en la nevera. Incluso mejor comer al día siguiente. Desmoldamos y veremos que la melaza parecerá puro caramelo. Para servir, cortamos y vertemos el coulís de cacao caliente y la almendrita por encima. Decoramos con las hojas de menta

gogoko_muga gerorako gorde
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Finestra sul Cielo

1POLISTA

berehalako polenta

Nekazaritza ekologikoko berehalako polenta. Plater gozoak zein gaziak prestatzeko aproposa....

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1BERI

arroz edaria

Landare-oinarritutako arroz edari bikaina azukre erantsirik gabe. Zapore gozoa arrozaren eraldaketa entzimatikotik dator. Italiako arroz ekologikoaren ale osoekin egina. Glutenik gabeko behi esnearen alternatiba.

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MARTXOAK 1

Garagar malta 400 gr

Nekazaritza ekologikoko garagar malta almibarretan. Zereal-almidoia azukre sinpleago batean bihurtzeko entzima araztuak erabiliz egina. Infusioak, teak edo zereal-kafeak gozotzeko, edo biscotti edo tostadak zabaltzeko aproposa....

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Kakao hautsa 125 g

Nekazaritza ekologikoko kakao-hautsa. Postreak eta gozogintza desberdinak prestatzeko aproposa....

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1MARIZ

Arroz almibarretan 400 gr

Nekazaritza ekologikoko arroz almibarretan %100. Zereal almidoia azukre sinpleago batean bihurtzeko entzima araztuak erabiliz egina. Sistema horri esker, azukre sinpleetan aberatsagoa den malta lortzen da, zereal bakar batez osatutako maltak ekoizteko aukera emanez. Infusioak, teak edo zereal-kafeak gozotzeko edo biscottiak edo tostadak zabaltzeko aproposa....

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