Albóndigas de trigo sarraceno con falsa salsa de tomate

Ref: receta_75

Erraza

Zailtasuna

50 minutos

Prestaketa

Bigarren ikastaroa

Mota

Proteina begetala

Kategoria

Osagaiak

Para 2 personas:
 
  • 1 vaso de trigo sarraceno
  • 2 cebollas cortadas a cuadritos
  • 1/3 de paquete de tofu ahumado (85gr. aprox.)
  • 3 cucharadas de olivas verdes (opcional)
  • Albahaca y orégano seco
  • Harina de quinoa real
  • Aceite de oliva extravirgen extraído en frío
  • Gatza

 

Falsa salsa de tomate (de Montse Bradford):

  • 2 cebollas cortadas finas
  • 6 zanahorias cortadas a rodajas finas
  • 1 remolacha cocida (pequeña)
  • Albahaca y orégano seco
  • 1 diente de ajo (picado fino)
  • 1 koilarakada arroz ozpina
  • 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
  • 1 cucharada de vinagre de umeboshi
  • Aceite de oliva extravirgen extraído en frío
  • Gatza

Urratsak

1.Lavar el trigo sarraceno, ponerlo en una cazuela junto con dos vasos de agua y cocer a fuego mínimo con tapa durante 20 minutos.

2.Mientras, cocer las cebollas con un poco de aceite de oliva y sal sin tapa durante 12 minutos. Escurrir el tofu ahumado y desmenuzarlo con las manos.

3.Deshuesar las olivas y trocearlas finas. Mezclar el trigo sarraceno con la cebolla, el tofu ahumado desmenuzado y las olivas. Hacer la forma de las albóndigas con las manos. Pasarlas dos veces por la harina.

4.Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén que no se enganche (preferiblemente de cerámica), y darles unas vueltas con unas cucharas o palas.

5.Colocar sobre papel absorbente. Para la salsa de tomate, saltear las cebollas y el ajo con un poco de aceite de oliva, y una pizca de sal, sin tapa a fuego medio durante 10 minutos. Añadir las zanahorias, la albahaca y un fondo de agua. Tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

6.Hacer puré las verduras, si hubiera mucho líquido retirar un poco, e ir añadiendo remolacha hasta obtener un color deseado.

7.Aliñar con los vinagres y el concentrado de manzana al gusto. Servir las albóndigas con la salsa y con hierbas aromáticas frescas.

gogoko_muga gerorako gorde
Erosi errezeta honen osagaiak:

Finestra sul Cielo

1SARA

%100 konpostagarria aladarra

La Finestra sul Cielo-ko Buckwheat oso aberatsa da mantenugaietan eta zapore nahastezina du. Gainera, ekologikoki hazten da eta atmosfera babestuan ontziratzen da produktuaren mantenugaiak hobeto kontserbatzeko. Aproposa da dastatzeko oliba olio birjina estra, soja saltsa edo Gomasio beste ongailu batzuen artean....

Oinarrizko prezioa -%10

Finestra sul Cielo

1TOFU01

Glutenik gabeko tofu natural ekologikoa

Italian hazitako soja organikoz egindako janaria. Bere landare-proteina eduki handiari esker, ezinbesteko produktua da animalia-proteina elikaduratik kendu dutenentzat. Zapore eta leuntasun paregabearekin, erreferentzia hau oinarrizkoa da sukaldean duen aldakortasunagatik: ondo konbinatzen du elikagai indartsuagoekin eta osagaien zaporea ere xurgatzen du...

Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

Finestra sul Cielo

1AZIUME

Umeboshi ozpina 250 ml

Umeboshi ozpina umeboshiaren heltzetik ateratako ozpin gazia iragaziz lortzen da. Ozpin normal bat bezala erabiltzen da, eta, gazia izanik, entsalada bat bukatzeko aukera ematen du ozpin honen apur bat gehituz. Barazkientzako saltsetan ere erabil daiteke Tahin koilarakada bat, bi koilarakada Umeboshi Ozpin eta ondo nahastuz....

Kategoria bereko beste 6 produktu: