Etxeko ogia legamiarekin

Erref.: errezeta_310

Erraza

Zailtasuna

8 ordu

Prestaketa

Ogia

Mota

Mezak

Kategoria

Osagaiak

400 g de harina de fuerza 

40 g de preparado de masa madre con levadura

290 g de agua tibia (24º)

8 g de sal

Semillas al gusto (pipas de girasol, de calabaza, de sésamo y de lino)

Urratsak

MEZCLADO

Pon en un bol la harina, el preparado de masa madre con Levadura de La Finestra y añade el agua tibia.

Mezcla todo bien. Por último, añade la sal.

Mezcla con la cuchara y luego continúa con las manos hasta obtener una masa más o menos homogénea.

AMASADO

Vierte la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 8-10 minutos hasta que la masa este homogénea y lisa.

PRIMERA FERMENTACIÓN

Forma una bola y ponla en un bol untado de aceite.

Cubre con un trapo y deja fermentar durante 2-3 horas a temperatura ambiente (20º-24º).*Si se nos hace tarde pasadas 2 horas de fermentación podemos meter el bol en el frigorífico toda la noche y al día siguiente simplemente lo sacamos del frigorífico 2 horas antes de seguir con la receta para que se atempere la masa.

FORMADO

Saca la masa del bol sobre una superficie enharinada. Estira un poco la masa y vete doblando sus extremos hacia el centro formando como un hatillo.

BOLEADOD

Dale la vuelta al hatillo y bolea la masa con tus manos creando tensión en la superficie. Para hacer una hogaza redonda la masa ya estaría formada.Para añadir las semillas humedece la masa con agua, espolvorea las semillas de La Finestra sobre la masa y presiona ligeramente para que se adhieran.

SEGUNDA FERMENTACIÓN

Cubre el bol de antes con un trapo y espolvorea con un poco de harina. Coloca encima la masa quedando las semillas en contacto con el trapo.

Tápalo con lo que sobresale del trapo y déjalo fermentar 1 hora aproximadamente a temperatura ambiente (20º-24º). Para saber si la masa está lista, comprueba que al apretarla con los dedos recupera su forma rápidamente.

HORNEADO

Para hornear el pan precalienta el horno a 250º. Forra una bandeja con papel vegetal y llena un recipiente apto para horno con agua.

Vuelca la masa sobre la bandeja y realiza el corte o greñado.

Con una cuchilla o un cuchillo afilado haz un corte de lado a lado desplazado del centro del pan. Introduce la bandeja en la posición más baja del horno y el recipiente de agua por debajo. Horneamos 10 minutos a 220º y 40 minutos a 200º.Saca el pan del horno y deja que se enfríe antes de cortarlo.

Guárdalo tapado o dentro de una bolsa de tela. Se mantiene fresco durante un par de días, una buena forma de conservarlo es cortarlo en rodajas y congelarlo. Así cuando quieras una rebanada la metes congelada en el tostador y sale perfecta.

gogoko_muga gerorako gorde
Erosi errezeta honen osagaiak:

Finestra sul Cielo

2LIEPA

Ogirako eta pizzarako legamiarekin legamiarekin BIO

Legamia deshidratatu %100 organikoarekin ogia eta pizza oinarriak edo piadinak prestatzeko. Zure despentsarako oinarrizko produktua, zure gozogintzarako trebetasuna erakutsi eta familia osoari ogi ekologikoenaz goza dezazun. Nahastu, labean eta... voila!

Finestra sul Cielo

1FARTOBA

BIO indarra irina

Proteina-eduki handiari esker, pasta, ogi bereziak eta gozokiak egiteko erabiltzen den irin sendoa, lebitazio prozesu luzearekin, panettonea adibidez. Beste irin batzuk sendotzeko ere erabil daiteke, orea elastikoagoa bihurtuz. Babes-atmosferan ontziratzen da eta prestatzeko erabiltzen diren osagaiak nekazaritza ekologikotik datoz.

Finestra sul Cielo

1FAGRTE

gari irina zuria

Nekazaritza ekologikoko gari irina zuria eta giro babestuan ontziratua. Edozein errezeta prestatzeko aproposa, gozoa edo gazia....

Finestra sul Cielo

1SEZU

BIO zuritutako kalabaza haziak %100 konpostagarriak

Nekazaritza ekologikotik kalabaza haziak zurituak. Gantz-azido, zuntz eta proteinetan aberatsak dira, edozein plater aberasteko edo ogietan eta gailetetan erabiltzeko aproposak dira. Babestutako atmosferan ontziratua bere mantenugai guztiak gordetzeko. Gluten gabeko. Orain %100 ontzi konpostagarrian!

Finestra sul Cielo

1SESANE

Sesamo beltza BIO %100 konpostagarria

Sesamo beltz organikoa, kaltzio, gantz-azido, proteina eta zuntzetan aberatsa. Sesamo zuria baino zapore biziago eta aromatikoagoa duena, sesamo beltza aproposa da edozein plater aberasteko edo ogi eta gailetei gehitzeko. Babestutako atmosferan ontziratua bere mantenugai guztiak gordetzeko. Gluten gabeko. Orain %100 ontzi konpostagarrian!

Finestra sul Cielo

1BIRA

BIO zuritutako ekilore haziak %100 konpostagarriak

Nekazaritza ekologikotik ekilore haziak zurituak. Gantz-azidoetan aberatsak dira, edozein plater mota aberasteko edo ogi eta gailetetan gehitzeko aproposak dira. Babestutako atmosferan ontziratua bere mantenugai guztiak gordetzeko. Gluten gabeko. Orain %100 ontzi konpostagarrian!

Finestra sul Cielo

1 SEMILI

Liho hazi ekologikoak %100 konpostagarriak

Nekazaritza ekologikoko liho haziak Omega 3 iturria. Gantz-azido, proteina eta zuntzetan aberatsak dira, edozein plater mota aberasteko edo ogi eta gailetetan gehitzeko aproposak dira. Lurra porridge, irabiatu edo barazki jogurtei gehi dakieke. Babestutako atmosferan ontziratua, bere mantenugai guztiak gordetzeko. Gluten gabeko. Orain %100 ontzi konpostagarrian!

Kategoria bereko beste 6 produktu: