azuki chili beganoa

Erref.: errezeta_153

Erraza

Zailtasuna

2 horas 15 min

Prestaketa

Barazkiak

Mota

plater osoa

Kategoria

Osagaiak

300 g de azukis 100% compostables

1 cebolla morada finamente picada

1 pimiento rojo finamente picado

4 dientes de ajo finamente picados

1 cda. de orégano seco

1/2 cda. de comino en polvo

½ cda. de pimentón dulce o picante

400 g de tomate enlatado (entero o troceado)

200 g de salsa de tomate

4-6 vasos de caldo vegetal o agua

Sal y pimienta negra al gusto

oliba olio birjina estra

Zure zerbitzura

Maíz dulce

Aguacate

Jalapeños encurtidos

Cilantroa

Lima

Nachos 

Urratsak

1. Deja a remojo con agua las azukis durante 8 horas. Después enjuaga y escurre estas judías para empezar a hacer el chili.

 2. En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofríe los ajos, la cebolla y el pimiento rojo durante unos 8 minutos. Añade un poco de sal y pimienta.

 3. Echa las especias (orégano, comino y pimentón), el tomate enlatado y la salsa de tomate. 

4. Rehoga todo un par de minutos.

5. Añade las azukis que has dejado a remojo previamente y echa también el agua o caldo. 

6. Sube el fuego al máximo hasta que rompa a hervir y luego deja cocer a fuego medio durante 2 horas o hasta que las azukis estén tiernas. Si se quedan sin líquido durante la cocción añade más agua o caldo.

 7. Sirve el chili con maíz, aguacate, jalapeños encurtidos, unas hojas de cilantro y trozos de lima para añadirle un poco de zumo al gusto.Acompaña con unos nachos.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

gogoko_muga gerorako gorde
Erosi errezeta honen osagaiak:

Finestra sul Cielo

1AZU

Azukiak %100 konpostagarriak

Nekazaritza ekologikoko azukiak, zuntz eta proteina eduki handikoak. Edozein plater edo ontzeko aproposa oliba olio birjina estra, Gomasio edo soja saltsarekin dastatzeko. Babestutako atmosferan ontziratua, bere mantenugai guztiak gordetzeko. Gluten gabeko. Orain %100 ontzi konpostagarrian!

Finestra sul Cielo

1BROSL

Berehalako barazki-salda ekologikoa legamiarik gabe

Nekazaritza ekologikoko osagaiekin egindako barazki-salda berehalako hautsa. Legamirik gabe eta oliba olio birjina estrarekin. Edozein plater motari zapore ukitu paregabea emateko aproposa. ...

Kategoria bereko beste 6 produktu: