IR004_CAJA
Espirales integrales con tofu
Erraza
ZailtasunaOsagaiak
- 1/3 de paquete de espirales integrales de trigo
- 2 zanahorias medianas cortadas en bastoncillos
- 1/2 manojo de espárragos verdes finos
- 1/2 brócoli cortado en florecitas
- 1 - 2 ajos frescos picados
- 1 puñado de alga arame
- 1/3 tarro de maíz cocido
- 2 c.s de aceite de oliva extravirgen
- 2 c.s de mirin (opcional)
- 2 c.s de shoyu
- Zumo de 1/2 limón
- Gatza
Para el tofu
- 1/2 bloque de tofu
- Gari-irina erdi osoa
- 1 c.s de shoyu
- 1 c.s de aceite de girasol
- Unas gotitas de aceite de sésamo tostado
- 1 c.s de concentrado de manzana
- 2 c.s de agua
- 2 c.s de semillas de sésamo
Urratsak
Poner a remojar el alga arame en un bol con agua.Hervir la pasta integral con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Mientras, cortar el tofu en cuadraditos, rebozarlo con harina semi integral y freírlo en abundante aceite caliente durante 2 - 3 minutos.
Secarlo sobre papel absorbente con la ayuda de una espumadera y reservar.
Añadir en una sartén 1 c.s de shoyu, 1 c.s de concentrado de manzana, 2 c.s de agua y unas gotitas de aceite de sésamo tostado.
Ten cuidado porque da mucho sabor. Comenzar con 5 o 6 y probar hasta que esté a tu gusto. Calentar ligeramente esta mezcla, añadir el tofu y remover bien para que absorba los líquidos. Añadir 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo y seguir removiendo.
Apagar y reservar.
En un wok o sartén amplia, comenzar a saltear en aceite de oliva el ajo fresco picadito, los espárragos, las zanahorias y el brócoli.
Añadir una pizca de sal y saltear durante 4 - 5 minutos. Añadir un chorrito de shoyu y otro de mirin (opcional).
Agregar el zumo de limón y seguir salteando. Finalmente, incorporar el alga arame bien escurrida y el maíz.
Saltear otro minuto más y añadir la pasta.Mezclar bien y dejar que repose unos minutos.Servir en platos individuales con unos cuantos cubitos de tofu por encima.
Finestra sul Cielo
1ARA
Arame-ise alga %100 konpostagarria
Kolore beltz eta zapore finko arame alga. Entsaladak eta barazki-plateretan gehitzeko edo ongailu gisa erabiltzeko. Pertsona bakoitzeko gomendatutako erabilera eguneko gramo bat da, egosi alga pittin baten baliokidea, astean 4 aldiz, %100 konpostagarriak diren ontzi...
Finestra sul Cielo
1MIRIN
Mirin (arroz ardoa) 250 ml
Mirin arroz oso gozoa da algak eta barazkiak soja saltsarekin prestatzeko aproposa. Sushia egiteko aproposa edo neguko egun hotz bat puncharen antzeko edari goxo batekin berotzeko. Horretarako, gehitu mirin Mu tea irakiten. ...
Finestra sul Cielo
1SHOYU
Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio
Metodo tradizional onenari jarraituz egindako soja saltsa (18 hilabetez hartzitzea egurrezko upel batean). Zereal, lekale, barazki eta algetan oinarritutako errezetak egiteko aproposa. ...
Finestra sul Cielo
1TOFU01
Glutenik gabeko tofu natural ekologikoa
Italian hazitako soja organikoz egindako janaria. Bere landare-proteina eduki handiari esker, ezinbesteko produktua da animalia-proteina elikaduratik kendu dutenentzat. Zapore eta leuntasun paregabearekin, erreferentzia hau oinarrizkoa da sukaldean duen aldakortasunagatik: ondo konbinatzen du elikagai indartsuagoekin eta osagaien zaporea ere xurgatzen du...