Espirales integrales con tofu

Ref: receta_154

Erraza

Zailtasuna

Osagaiak

  • 1/3 de paquete de espirales integrales de trigo
  • 2 zanahorias medianas cortadas en bastoncillos
  • 1/2 manojo de espárragos verdes finos
  • 1/2 brócoli cortado en florecitas
  • 1 - 2 ajos frescos picados
  • 1 puñado de alga arame
  • 1/3 tarro de maíz cocido
  • 2 c.s de aceite de oliva extravirgen
  • 2 c.s de mirin (opcional)
  • 2 c.s de shoyu
  • Zumo de 1/2 limón
  • Gatza

 

Para el tofu

 

  • 1/2 bloque de tofu
  • Gari-irina erdi osoa
  • 1 c.s de shoyu
  • 1 c.s de aceite de girasol
  • Unas gotitas de aceite de sésamo tostado
  • 1 c.s de concentrado de manzana
  • 2 c.s de agua
  • 2 c.s de semillas de sésamo

Urratsak

Poner a remojar el alga arame en un bol con agua.Hervir la pasta integral con un chorrito de aceite de oliva y sal.

Mientras, cortar el tofu en cuadraditos, rebozarlo con harina semi integral y freírlo en abundante aceite caliente durante 2 - 3 minutos.

Secarlo sobre papel absorbente con la ayuda de una espumadera y reservar.

Añadir en una sartén 1 c.s de shoyu, 1 c.s de concentrado de manzana, 2 c.s de agua y unas gotitas de aceite de sésamo tostado.

Ten cuidado porque da mucho sabor. Comenzar con 5 o 6 y probar hasta que esté a tu gusto. Calentar ligeramente esta mezcla, añadir el tofu y remover bien para que absorba los líquidos. Añadir 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo y seguir removiendo.

Apagar y reservar.

En un wok o sartén amplia, comenzar a saltear en aceite de oliva el ajo fresco picadito, los espárragos, las zanahorias y el brócoli.

Añadir una pizca de sal y saltear durante 4 - 5 minutos. Añadir un chorrito de shoyu y otro de mirin (opcional).

Agregar el zumo de limón y seguir salteando. Finalmente, incorporar el alga arame bien escurrida y el maíz.

Saltear otro minuto más y añadir la pasta.Mezclar bien y dejar que repose unos minutos.Servir en platos individuales con unos cuantos cubitos de tofu por encima.

gogoko_muga gerorako gorde
Erosi errezeta honen osagaiak:

Finestra sul Cielo

1ARA

Arame-ise alga %100 konpostagarria

Kolore beltz eta zapore finko arame alga. Entsaladak eta barazki-plateretan gehitzeko edo ongailu gisa erabiltzeko. Pertsona bakoitzeko gomendatutako erabilera eguneko gramo bat da, egosi alga pittin baten baliokidea, astean 4 aldiz, %100 konpostagarriak diren ontzi...

Finestra sul Cielo

1MIRIN

Mirin (arroz ardoa) 250 ml

Mirin arroz oso gozoa da algak eta barazkiak soja saltsarekin prestatzeko aproposa. Sushia egiteko aproposa edo neguko egun hotz bat puncharen antzeko edari goxo batekin berotzeko. Horretarako, gehitu mirin Mu tea irakiten. ...

Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Metodo tradizional onenari jarraituz egindako soja saltsa (18 hilabetez hartzitzea egurrezko upel batean). Zereal, lekale, barazki eta algetan oinarritutako errezetak egiteko aproposa. ...

Oinarrizko prezioa -%10

Finestra sul Cielo

1TOFU01

Glutenik gabeko tofu natural ekologikoa

Italian hazitako soja organikoz egindako janaria. Bere landare-proteina eduki handiari esker, ezinbesteko produktua da animalia-proteina elikaduratik kendu dutenentzat. Zapore eta leuntasun paregabearekin, erreferentzia hau oinarrizkoa da sukaldean duen aldakortasunagatik: ondo konbinatzen du elikagai indartsuagoekin eta osagaien zaporea ere xurgatzen du...

Kategoria bereko beste 6 produktu: