Primero preparamos la bechamel:
1.En un cazo vertemos la harina y el aceite. Mezclamos bien y cocinamos hasta conseguir una pasta dorada y suave. Añadimos la bebida y mezclamos bien con una varilla para evitar que se formen grumos.
2.Cocinamos a fuego medio removiendo energéticamente hasta que la salsa coja consistencia y cuerpo.
3.Una vez transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y añadimos pimienta, sal y nuez moscada.
Preparamos la boloñesa:
1.En un procesador picamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio.
2.Picamos el tempeh y lo reservamos
3.En una olla ponemos a sofreír la verdura con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que quede dorado.
4.Incorporamos el tempeh y las hierbas aromáticas junto con un chorrito de shoyu. Removemos unos minutos más
5.Añadimos la salsa de tomate y cocinamos tapando la sartén, a fuego medio durante unos 15-20 minutos.
6. Apagar y dejar reposar.
7.Mientras tanto hervimos las láminas de pasta en abundante agua salada. Las escurrimos y las disponemos en un plato, separándolas para que no se queden pegadas.
8.Montamos nuestra lasaña poniendo en la base de una bandeja de horno unas cucharadas de aceite de oliva junto a unas cucharadas de bechamel y boloñesa. Esparcimos bien por toda la base y disponemos las capas de pasta hasta terminar con una última capa de bechamel.
9.Horneamos unos 30 minutos y servimos.