Umeboshi purea, eguneroko opari bat
Umeboshi purea, eguneroko opari bat
El puré de umeboshi tiene en esencia casi las mismas propiedades que la ciruela de umeboshi.
Umeboshi aranak, benetan abrikot mota bat direnak, zuhaitzetatik jasotzen dira heldu baino lehen eta 6 hilabetetik 7 urtez itsas gatzarekin hartzitzen dira.
El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. 100 gramos de azúcar o 100 ml de alcohol son alcalinizados y neutralizados en el organismo con solo 10 gramos de umeboshi.
El puré de umeboshi es una pasta que se consigue a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con sal y hojas de shiso. Este puré se puede usar tanto para fines medicinales como para fines culinarios.
Entre sus propiedades más importantes destacan:
- Efecto alcalinizante. La ciruela contiene ácido cítrico usado por nuestro cuerpo para descomponer el ácido láctico que genera cansancio y agujetas.
- Desintoxicante.
- Estimula el funcionamiento hepático y contribuye a eliminar las sustancias de desecho y el exceso de colesterol.
- Efecto depurativo.
- Combate el mal aliento y mejora las digestiones lentas que son precisamente una de las causas del mal aliento.
- Ayuda en casos de vómitos y náuseas
- Elimina el exceso de ácido en el estómago
- Antiséptico intestinal muy útil en casos de estreñimiento y diarreas.
- Efecto antioxidantes como la mayoría de productos fermentados.
- Favorece la secreción de jugos gasticos ayudando a recuperar el apetito.
Remedio para embarazos:
En caso de vómitos durante el embarazo es interesante preparar una cucharadita de puré de umeboshi disuelta en medio vaso de agua fría.
Sukaldean:
Podemos utilizar el puré de umeboshi para realizar deliciosas salsas y conseguir un sabor agridulce. Esto ayuda a tonificar el hígado y es muy recomendado en el síndrome premenstrual.
Patricia Restrepok idatzitako artikulua
Lotutako blog-argitalpenak
-
Spelta, historiaurreko gari bat
Posted in: Osagaiak2012/10/123860 visitasZorionez, gaur egun modan jarri den zerealetako bat da eta nahiko...Irakurri gehiago...
-
Umeboshi aran, ezinbestekoa zure oporretarako
Posted in: Osagaiak2015/06/193894 visitasOporrak gertu daude, eta ziur aski, dagoeneko hasi zarela pentsatzen zer gauza jarriko dituzun...Irakurri gehiago...
-
Kukicha: te bat baino gehiago
Posted in: Osagaiak2016/03/022819 visitasDieta makrobiotikoan aurkitzen dugun elikagai nutritiboen barietate izugarrian, teak badu lekua...Irakurri gehiago...
-
Shiitake perretxikoa, udaberriaren beste aliatua
Posted in: Osagaiak2016/05/101848 visitasUdaberria emeki dator aurten... badirudi behin betiko finkatzeko baimena eskatzen ari dela...Irakurri gehiago...
-
Agar agar, udako plateretarako alga ezin hobea
Posted in: Osagaiak2016/07/082551 visitasAgar-agar udarako alga aproposa da ziurrenik bere erlaxatzeko eta freskatzeko ezaugarriengatik, eta horrek...Irakurri gehiago...