Estamos en pleno invierno, las bajas temperaturas hacen que necesitemos abrigarnos más y que nos apetezca estar más tiempo en casa, a cobijo y resguardados de las inclemencias meteorológicas. Es ésta una fase de recogimiento, de quietud, de reponer fuerzas. Así es la energía del invierno, una energía en estado latente, que parece incluso inactiva, pero que permanece ahí preparándose para la llegada de la primavera.
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En invierno, protege tus riñones
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Cómo equilibrar los excesos
¿Te han pasado factura las comilonas navideñas? En muchas ocasiones, quien más o quien menos no puede evitar hacer algún exceso, especialmente si estás invitado a comer. Además, a veces, nos gusta salirnos de nuestra dieta habitual para experimentar nuevas sensaciones culinarias que desgraciadamente luego, con mucha frecuencia, nos recuerdan lo bien que estamos cuando llevamos una alimentación saludable y equilibrada.
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Daikon lehorra, kolesterola jaisteko
El daikon es una verdura de raíz que llega a alcanzar los 50 centímetros de longitud. De ahí su peculiar nombre: ‘dai’ significa largo, y ‘kon’, raíz.
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4 edari neguan indartzeko
Los cambios estacionales sumados al estrés, pueden hacer bajar nuestras defensas. Como consecuencia, pueden aparecer los primeros resfriados y el temido malestar provocado por la invasión de microorganismo patógenos en nuestro organismo. Para poder ayudar a nuestro cuerpo en el proceso de curación, es indispensable hidratarnos bien. Una excelente idea es beber infusiones preparadas con plantas medicinales, las cuales nos ayudarán a mitigar los síntomas y nos reconfortarán. A continuación, os...
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Itsas algak gaixotasun kardiozebralen prebentzioan
Las algas son especialmente efectivas y nutritivas para las enfermedades cerebrales como el alzheimer, la variante de demencia más común del mundo que en la actualidad afecta a unos 800 mil españoles.
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Eskolara bueltan... zer ematen diot mokadurako?
Dagoeneko zure seme-alabek ikasturte berria hasi dute eta beharbada kezkatzen hasi zara zein den gosaltzeko aukerarik onena eta haiei mokadu erakargarri bat nola prestatu.
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Zergatik sartu elikagai hartzituak gure dietan?
Los pickles o fermentos son encurtidos o verduras fermentadas con un poderoso efecto desintoxicante y nutritivo. Contienen la tan preciada vitamina C y en la cocina puedes utilizarlos con sushi vegetal, en ensaladas, como acompaña
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Eguzkiaren erasoetatik zure azala zaintzen laguntzen du
Uda garai ona izan ohi da atseden hartzeko, moteldu eta berriro konektatzeko. Sarriegi, ordea, batetik bestera korrika, ordutegi estua duten museo eta elizak bisitatzen, agenda pertsonalak antolatzen,
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Cinco alternativas sin gluten a la harina de trigo
La harina de trigo es la más común e utilizada en la cocina. No obstante, existen otras alternativas, menos conocidas pero igual de nutritivas, sabrosas y versátiles que nos permiten elaborar las mismas recetas.
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Botere sendagarri handiko bost elikagai
En la antigüedad valían su precio en oro y civilizaciones enteras los veneraban como si de dioses mismos se tratara. En la actualidad se han redescubierto y cada vez es más fácil encontrarlos en cualquier herborister
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Agar agar, udako plateretarako alga ezin hobea
Probablemente la agar-agar sea el alga ideal para el verano por sus cualidades relajantes y enfriadoras, las cuales nos ayudan a refrescarnos en la época estival. Es el alga con la energía más yin de todas, y por lo tanto, la más refrescante y la que más nos humedece y relaja. Además, su uso es tan sencillo, que hasta los más pequeños disfrutarán preparando divertidos postres con ella.
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Bi alga oso praktikoak hilabete beroetarako
Eguraldi onarekin, ziurrenik denbora gutxiago emango duzu sukaldean, eta plater sinple eta azkarrak prestatu nahi dituzu, baina ez gutxiago elikagarriak. Algek laguntza handia izan dezakete udan,